通知公告
关于加强12319热线案件处置工作的通知

发布日期:2017-12-01访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


威海市城市管理与行政执法局

关于加强12319热线案件处置工作的通知

 

各区城管执法局,局属各单位、机关有关科室:

根据市政府第15次常务会议部署要求,为进一步做好12345政务热线受理群众涉城管投诉问题转办落实工作,现就加强12319热线案件处置工作通知如下:

一、建立市区两级督导协调工作机制

市局成立由主要领导任组长,相关分管领导任副组长,各区城管执法部门主要负责人为成员的问题督导协调工作组,全面负责12319热线案件督查督办工作,并具体负责有关重大问题的协调处置工作。

二、进一步完善12319热线承接转办工作机制

根据市局工作部署,12319热线全面承接12345政务热线受理群众涉城管投诉问题转办落实工作。在承接环节,进一步畅通对接渠道,落实24小时值班制度,全天候、全时段承接12345政务热线转办问题。在转办环节,严格执行相关标准规范,实行限期办结,紧急事项要求当天办结,普通事项要求3-5个工作日办结。在反馈环节,实行“双向反馈”,将办理结果向来电群众和市政务热线的同时反馈,确保事事有回音、件件有着落。在考评环节,强化对12319热线问题办理情况的考核,考核结果纳入对各区年度工作目标的绩效考核。

三、进一步健全城管执法处置工作机制

各区城管执法部门应建立健全非正常工作时间领导在岗带班制度,合理安排值守力量,及时受理和解决12319热线转办有关问题;要公开值班电话,方便群众反映问题和直接受理群众诉求;要实行工作日夜间值班和双休日(节假日)值班制度,工作日夜间值班时间调整为:17:30至次日8:30;双休日(节假日)值班实行两班制,值班时间调整为:8:30至17:30,17:30至次日8:30。

四、切实解决建筑施工噪声扰民等突出问题

各区城管执法部门要以建筑施工噪声扰民为重点,集中整治影响居民正常生活和休息的建筑施工、房屋拆迁、土石方运输、道路施工以及市政建设等夜间施工噪声;建立值班和投诉机制,安排人员24小时值班接受群众投诉举报;要建立完善处置流程,接到12319热线及其他渠道的投诉举报后,值班队伍要第一时间赶赴现场,认真对夜间施工的建筑的问题工地进行现场勘查,利用执法记录仪等执法设备进行拍照、录像等调查取证,问题属实的,要现场依法责令工地停止施工建设,并制发相关法律文书,启动行政处罚程序,现场处置结束后,及时将处置情况回复举报投诉的群众,并进行结案处理。

 

威海市城市管理与行政执法局

2017年12月1日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统