时事新闻
监控取证,将道路遗撒追查到底

发布日期:2017-09-27访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


    道路遗撒行为危害城市大气环境、市容环境,是一种违规违法行为,但是很多道路运输从业人员抱有侥幸心理,未按照规定进行密封,通过深夜、或者绕行行人较少的路段违规进行运输,对城市环境造成污染。

    9月24日,城管执法环翠分局孙家疃中队在周末值班巡查时发现,孙家疃北山路路段路面被大面积的遗撒污染。发现该情况后,孙家疃执法中队立即联系环卫部门进行清理,同时展开调查。通过调取该路段的监控资料查获,24日上午10时许,有一辆水泥浇灌车未按规定进行密封,经过该路段时发生了大面积的道路遗撒污染。根据监控取证,执法中队通过该车的车牌号查找到车主信息,并立即与其取得联系,很快找到了当事人,对其进行了批评教育。25日,孙家疃执法中队依据《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》对该车主下达了处罚决定书,依法依规对其进行了处罚,当事人接受批评教育并交纳罚款。

   今年以来,城管执法环翠分局切实加大道路遗撒监控取证的查处力度,发现一起,追查一起,有力打击违法当事人的侥幸心理,有效保障城市环境的优美、整洁。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统