通知公告
关于做好国庆节中秋节期间城市管理工作的通知

发布日期:2017-09-29访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]



威海市城市管理与行政执法局

关于做好国庆节中秋节期间城市管理工作的通知


各区城管执法(分)局,局属各单位、机关各科室:

    国庆节中秋节即将到来,根据市委、市政府的有关要求,结合城市管理工作实际,为加强节日期间城市管理有关工作,现就有关事项通知如下:

    一、突出管理重点,维护良好市容环境秩序。各区城管执法(分)局要切实加强组织领导,制定切实可行的整治方案,定目标、定任务、定责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。节日期间,要科学合理配置管理力量,在加强日常巡查管理的基础上,重点加强城区主次干道和广场、车站、码头、繁华商贸区、旅游景点周边等重点部位、重要路段的管理,及时查处纠正占道经营、乱摆乱放、乱贴乱画等影响市容环境秩序的行为;要严把促销活动审批,严格规范节日期间促销活动;要加大对新增违法建设的管控,及时有效查处偷建抢建行为,确保不出现新的违法建设行为,全力做好城市环境秩序的保障工作,充分展示人居城市的良好形象。

    二、做好应急值守,确保各项工作运转有序。这次国庆节、中秋节放假调休,正处于党的十九大前夕,全系统一定要牢牢紧绷党的十九大安保维稳这根弦,精心组织,周密安排,扎实做好节日期间各项工作,确保思想不松、力度不减、节奏不乱。要高度重视假期值班工作,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,局机关值班电话、各城管执法(分)局值班电话、12319城建举报热线电话要时刻保持联络畅通;要严肃值班工作纪律,值班人员要坚守岗位,认真履职尽责,坚决杜绝擅离职守、脱岗离岗等现象;要严格落实岗位责任制,细化工作措施,快速高效解决群众反映问题,确保节日期间信息联络畅通、紧急事项立即处理、各项工作正常运转。

    三、加强督导检查,切实落实好责任措施。各区城管执法(分)局在做好日常工作的同时,要加大对辖区中队的检查力度,及时自查自纠存在的问题和薄弱环节,确保节日期间人员到位、责任到位。市城管调度指挥中心、监察支队要合理安排值守人员,加强对重点区域、重点问题的信息采集、巡查督导,及时发现问题、及时督导属地解决问题,并对问题的落实情况进行跟踪督办,确保责任落到实处、问题得到有效处置,努力营造一个干净整洁、文明有序的节日环境。

    四、文明规范执法,树立良好城管形象。在执法过程中,要严格执法程序,坚持文明执法、规范执法,注意方式方法,把握好管理尺度,防止简单粗暴、说话生硬、行为过激行为,避免与相对人发生正面冲突,杜绝出现群体性事件,确保节日期间工作安全有序。要完善突发事件应急预案,对重点突出的矛盾和不稳定因素,落实好工作预案和应急防范措施,有针对性地做好矛盾疏导化解工作,妥善有效处置各类突发事件。要解决好群众各类投诉举报问题,对群众反映的问题认真做好记录,及时快速予以解决,确保市民过一个欢乐祥和的节日。

 

威海市城市管理与行政执法局

2017年9月28日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统