党务政务
城管调度指挥中心举办“威海市全移动智慧城管系统”培训班

发布日期:2018-01-31访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]





           2018年1月16日,威海市城市综合管理信息系统拓展升级项目通过验收。为使市区相关部门、单位熟练使用系统新增功能, 1月30日,市城市管理调度指挥中心组织项目研发建设单位-北京数字政通公司工程师进行了“全移动智慧城管系统”培训,主要讲解了“处置通”、“执法通”、“市民通”。参加培训的有市直各处置部门相关负责人员、采集公司人员、市城管系统各科室人员、指挥大厅坐席人员、信息采集督察员等共160人。培训内容包括处置通处置流程及软件操作,执法通上报各项内容填写、执法问题上报提交、任务查看,市民通问题上报、问题投诉、问题咨询、公众调查等功能。

通过这次培训,使相关人员深入地了解和掌握“处置通”、“执法通”、“市民通”的使用方法,联接一切人和一切事,实现了从数字城管向智慧城管的跨越,有效节约了处置部门的处置成本,提高了工作效率,从而有效提升了我市的城市管理水平。近期,市城市管理调度指挥中心还采取上门服务的形式,对环翠区、高区、经区、临港区、文登区城管办(局)、镇(街)、社区等共计500余人进行了培训。下一步还将结合“啄木鸟”行动,运用各种宣传媒介,采取形式多样的宣传形式,充分调动市民作为“啄木鸟”参与城市管理的积极性。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统