工作论坛
江苏:为城市治理者点赞! 南京城管出动万余人次“化雪为零”

发布日期:2018-01-09访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


       今早上班的您,本以为会在积雪中步履蹒跚,却发现道路比大雪首日通畅了许多,主次干道几乎没有积雪。这些都离不开昨晚至今晨在街头清除积雪的城管执法队伍。

  记者今天从南京市城管局了解到,从昨晚至今天早晨,共出动城管队员与环卫工人10000余人次,车辆1200余台次,投放融雪剂近2600吨,督促沿街店家落实门前三包扫雪责任2000余起,服务群众近800起,发放扫雪一封信11000余份,下达责令整改通知书139份。截至目前,全市主次干道已清理完毕,正在向局部剩余慢车道、人行道进行人工作业清理。

  作为道路保洁的主要力量,环卫承担了重要的工作。记者了解到,今天凌晨3点,南京主城各区作业公司除雪车辆上路,对全市范围内的积雪较多的路段、坡度道路、高架桥、桥梁、匝道冰雪路段、出入城通道、高速公路连接线等区域进行作业,共出动装载机、清运车、推雪车、撒布机等车辆118台。

  当日凌晨5点,全市主城各环卫公司出动保洁人员7171人,配合机械对公交站台、地铁出入口、斑马线、十字路口、背街小巷、慢车道、人行道等地区的积雪积水进行作业,优先保障市民出行。

  把最美的城市留给你,把最累的身躯留给我。一场大雪淹没了城市,却被一颗颗滚烫的心所融化。致敬,最美的城市守护者!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统