时事新闻
高区夜间烧烤管理水平明显提升

发布日期:2018-10-19 11:24访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


今夏以来,高区城管执法局科学谋划、精心组织,采取有力措施,率先在全市全面禁止室外摆放炉具桌椅,夜间烧烤管理水平明显提升,成绩在全市名列前茅。

高区城管执法局对辖区内所有经营烧烤的业户进行拉网式排查走访,发出店外禁止摆桌经营的“预先号令”,全力开展烧烤清理整治行动。与此同时,抽调优秀执法骨干组成宣传小分队,对全区主要道路两侧及重点区域,特别是有烧烤业务的大小餐馆、酒店进行入户宣传,发放《致全区烧烤经营业户一封信》1500余份,提升了市民群众的法制意识。针对往年一些“老大难”问题,安排专人与经营业主零距离交流,主动帮助他们解决实际困难,形成了全社会理解、支持、配合整治工作的有利氛围,今年的清理整治活动,没有发生一起纠纷。

高区城管执法局还充分利用社会优势资源参与夜间烧烤治理工作,与威海市腾威市场管理服务公司、威海亿祥物业服务公司签订《城市管理引入社会化服务合同》,特别是对夜间烧烤管理时间、路段、内容、标准进行明确,要求市场管理服务公司每天17时至24时时段内,负责对露天烧烤进行督导管理,形成街有人巡、店有人管、摊有人清的良好工作格局。此外,高区城管执法局还成立了夜间执法队,每周夜间执法检查至少三次,周末必须夜查,通过这些行之有效的方法,彻底取缔了沈阳路北段、西北山路等路段的流动烧烤摊点,城市容貌环境得到明显提升。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统