重点工作
我市深入推进违法建设治理工作

发布日期:2018-03-27 18:00访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


强化存量违建整治按照“存量违建清零”的思路,对

历史遗留违建,在严格按照整治计划推进的同时,组织专业测绘公司对存量违建进行摸排,分类确定处置意见,科学制定整治计划,实行“一违一档”、销号管理,综合采取拆除等方式进行依法处置。今年以来,全市共整治存量违建268处92.67万平方米

二、强化新增违建防控。按照“新增违建零增长”的要求,积极利用无人机等科技手段,突出防控、发现、处置等关键环节,形成事前介入、源头管控、快速处置的工作机制。全面启动“违建零增星级”创建活动,从小区到村居、再到镇街、区市,层层梯次推进,已有34个镇街、1095个村居连续夺得“小红旗”。各种渠道发现的8处新增违建,实行露头就打、即查即拆,保持了对新增违建的高压态势。

三、强化督导惩戒力度加强日常督导力度,做好双向督查的基础上,组织20余名业务骨干成立专门督导复查,对7个区市的7000处违建治理现场进行逐一复查。充分利用“违建治理在行动”专栏、微信微博等广泛宣传法律法规、治违动态,积极对接协调相关部门,探索建立违建治理黑名单制度,提高社会的参与度和执法威慑力。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统