时事新闻
市城管执法局组织理论学习中心组学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-30 17:29访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


9月28日下午,市城管执法局理论学习中心组集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,理论学习中心组组长王治强主持会议并讲话,理论中心组全体成员参加会议。

会前中心组成员已经完成自学工作并互相讨论,会上以领读的方式,原原本本地进行学习。党组成员、副局长于忠义作了重点发言,联系思想和工作实际交流研讨,阐述新修订的《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署,充分彰显了我们党坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当,为进一步做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。中心组其他成员作了补充发言,就如何贯彻落实好《条例》进行了深入讨论。

王治强强调,要充分认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到中央要求部署上来。《条例》中诸多新增或修订的纪律“高压线”更明确、更清晰、更细化。要把学习贯彻《条例》与学习党章党规、宪法等结合起来,领会精神实质、把握各项要求,深刻对照反思、自觉规范言行,真正把党的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,巩固好风清气正的政治生态。要求领导干部要以身作则,主动接受纪律约束和各方面监督,以更高的标准、更严的纪律要求自己,带动全局牢固树立“四个意识”、做到“两个坚决维护”,为开创城市管理各项工作新局面提供坚强保障。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统